POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

CRinaction presenta al público en general su política de confidencialidad y protección de los datos personales adquiridos con motivo de:

  • Las diversas peticiones colectivas, propias y ajenas, lanzadas al público a través de nuestro website especializado www.crinaction.com
  • La eventual transferencia legal recibida de los diversos usuarios que utilicen nuestra plataforma, la cual estará siempre bajo su exclusiva responsabilidad
  • Los adquiridos legalmente de las entidades autorizadas para transferirlos, o para venderlos como las Cámaras de Comercio, entre otros.

Manifestamos acoger en su integridad la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el decreto reglamentario 1377 de 2013 y demás normas pertinentes. En consecuencia, nos comprometemos a proteger los datos personales provenientes de las fuentes antes mencionadas bajo las siguientes condiciones:

PRIMERA. Responsable del tratamiento de los datos: CRinaction SAS. La presente política de privacidad es vinculante para todas las peticiones colectivas promovidas por terceros, y eventualmente por nosotros mismosEstos son nuestros datos:

Domicilio principal:       Medellín
Correo electrónico:       [email protected]

SEGUNDA. Principios que nos inspiran:

  • Acceso y circulación restringida: Toda la información personal recaudada solo podrá ser tratada, accedida, almacenada, compartida y/o transferida por las entidades y/o personas autorizadas, siempre en función de las finalidades autorizadas por el titular.
  • Finalidad: El recaudo, almacenamiento y uso  de datos personales por cualquier medio físico o digital, dentro del marco legal, tiene como objeto promover el bien público y defender los principios y las instituciones cristianas.
  • Legalidad: La información personal será tratada bajo el estricto cumplimiento de la ley colombiana, siempre inspirados bajo los principios católicos que profesamos.
  • Libertad: Las personas cuyos datos tratamos lo han autorizado previamente en los términos del art. 3 literal a) de la ley 1581 de 2012 y el Capítulo II del decreto 1377 de 2013.
  • Seguridad: Tomaremos las medidas técnicas, administrativas y humanas para garantizar que los datos personales recaudados por nuestra actividad sean almacenados en bases de datos, físicas o virtuales, seguras y fuertemente protegidas. De tal forma que la información no sea accedida por personas no autorizadas, ni se usada para finalidades diferentes a las autorizadas.
  • Transparencia: El titular, sus causahabientes, y los terceros autorizados por éste, tendrán acceso a la información sobre datos personales del primero.
  • Veracidad y calidad: Procuraremos que la información recaudada y almacenada sea veraz, y se mantenga actualizada. Ofreceremos medios eficientes para que el titular pueda rectificar y/o actualizar sus datos. Rechazaremos los datos personales cuando existan graves dudas sobre la calidad o veracidad de la misma.

TERCERA. Derechos del titular de los datos personales conforme ley 1581 de 2012: 

  • Conocer los datos almacenados, actualizarlos, rectificarlos solicitar la supresión parcial de sus datos, o revocar la autorización.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos.
  • Ser informado sobre el uso que se ha dado a su información.
  • Presentar quejas debidamente soportadas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por las infracciones a las normas Habeas Data.

La revocatoria de autorización o la supresión de datos no procederá cuando el titular tenga con Crinaction alguna relación legal o contractual que lo obligue a permanecer en determinada base de datos conforme establece el decreto reglamentario 1377 de 2013. O mientras subsista la obligación legal de efectuar la retención documental. La solicitud de revocatoria se hará efectiva dentro del plazo establecido por la norma. No se podrá garantizar que éste no vuelva a recibir alguna comunicación si sus datos son almacenados en bases de datos ajenas de las que no somos responsables.

El titular de los datos podrá ejercer sus derechos por comunicación escrita enviada a nuestro email  [email protected]  o a través de otros medios como el website y redes sociales.

CUARTA. Información que recolectamos y almacenamos: Dependiendo de la petición colectiva y de la relación que el titular tenga con Crinaction, la información que recopilamos y/o almacenamos podrá incluir:

Datos sensibles:  opiniones morales, sociopolíticas y culturales, religión, inclinaciones sexuales, así como datos estadísticos de opinión.
Datos particulares: cédula, edad, profesión u oficio.
Datos generales de contacto: como ciudad, dirección, teléfonos y correo electrónico.

QUINTA. Del tratamiento de datos sensibles: no recolectaremos, ni almacenaremos datos sensibles, conforme definición legal, a menos que exista una autorización previa del titular. Se solicitará la autorización mencionada cuando el titular firme alguna de las peticiones colectivas promovida por terceros, o por nosotros, siempre y cuando la ley lo permita. Tal autorización expresamente registrará el libre consentimiento del titular y su finalidad. No podrán tratarse los datos sensibles para fines distintos a los autorizados.

SEXTA. Del tratamiento de datos de menores de edad: Los menores podrán ser usuarios de la información y servicios de Crinaction, desde que hallan sido previamente autorizados por sus padres, o por quien detente la patria potestad. Velaremos cuidadosamente por el uso adecuado de sus datos personales.

SÉPTIMA. Finalidad del tratamiento de datos personales. Crinaction usará los datos personales para los fines autorizados por ellos. Nuestra plataforma de peticiones colectivas será usada con gran respeto, y tan solo por causas lícitas, en defensa del bien común y de los principios e instituciones propios de la civilización cristiana.

OCTAVA. Sobre la transferencia y participación de datos personales: Por seguridad y calidad en el servicio, los datos personales podrán ser compartidos, transferidos y/o almacenados en servidores alojados en países extranjeros, al tenor de la ley 1581 de 2012, decreto reglamentario 1377 de 2013.

En Colombia se compartirán y/o transferirán datos a entidades especializadas que administren bases de datos y/o efectúen envíos masivos de correo directo o virtual, a contadores y/o revisores fiscales según mandato legal, a entidades asociadas o afines según conveniencia o necesidad previamente autorizada por la directiva de Crinaction. También a autoridades administrativas, judiciales y de control en virtud de un requerimiento legal o reglamentario.

Siempre que la información personal sea entregada o compartida, Crinaction exigirá al receptor el compromiso de responder y respetar estas políticas de privacidad, así  como el compromiso de guardar absoluta confidencialidad en los términos establecidos por la ley.

NOVENA. Vigencia del tratamiento de los datos: El tiempo necesario para cumplir los fines para los cuales los datos personales fueron recaudados, siempre en estricto cumplimiento de la ley.

DÉCIMA. Modificaciones a esta política de Privacidad y tratamiento de datos personales. Crinaction se reserva el derecho de modificar esta política cuando lo considere pertinente con el fin de adaptarlas a nuevos requerimientos de tipo legal, jurisprudencial, técnico, y en general, cuando sea necesario para prestar un mejor servicio. Cualquier cambio será informado y publicado en www.crinaction.com

DÉCIMA PRIMERA. Aceptación de nuestra política de tratamiento de datos. El titular que respalda, registra sus datos personales y firma cualquiera de las peticiones colectivas públicas impulsadas desde nuestra plataforma esta aceptando expresamente la presente política de tratamiento de sus datos personales.

Medellín, 5 de Marzo de 2018

Cerrar menú
Bitnami